ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Организация горячего питания

     Питание в МАУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» осуществляется в столовых на каждой базе Центра при строгом соблюдении требований СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

     Ежедневно обеспечивается чистота и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в обеденном зале столовой. Созданы условия для безопасного хранения продуктов.

     Имеется технологическое оборудование, необходимое для приготовления пищи, инвентарь в технически исправном и пригодном для эксплуатации состоянии.

   Детям предоставляется обязательный пищевой рацион в соответствии с ежедневным рационально-сбалансированным 14-дневным меню, утвержденным директором МАУ ДО ДООЦ «Лесная сказка», разработанным с учетом суточных норм питания детей в оздоровительных лагерях, и не менее чем в следующем составе:

• энергетическая ценность рациона соответствует энергетическим затратам организма;
• химический состав имеет оптимальное соотношение пищевых веществ (белки, жиры, углеводы в соотношении 1:1:4);
• рацион имеет высокие органолептические свойства за счет широкого ассортимента продуктов и разных приемов кулинарной обработки;
• пища безупречна в санитарно-эпидемиологическом отношении;
• пища безвредна;
• в приемах пищи в один день не допускается повторения одних и тех же блюд.

     К 14-ти дневному меню имеются технологические карты, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов и описан процесс приготовления.

   Продукты для приготовления пищи отвечают требованиям качества, безопасности жизни и здоровья людей, а также иным требованиям сертификации, безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам и т.п.), лицензирования, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации.

    Продукты поставляются надлежащего качества, соответствующего требованиям государственных стандартов, сроков годности, с необходимыми принадлежностями к ним, которыми могут быть копии сертификата и лицензии, инструкции (памятки) на русском языке, паспорт на товар, гарантийные талоны (сервисные книжки) и т.п. Обязательно соответствие веса товара, указанному на упаковке и товарно-сопроводительных документов.

     Продукты имеют тару и упаковку, соответствующую Государственным стандартам, техническим условиям, другой нормативно-технической документации, а также имеют необходимые маркировки, наклейки, пломбы, если такие требования предъявляются действующим законодательством Российской Федерации.

     В МАУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» имеется Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Программа составлена в рамках системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 г № 52 «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения», Федерального Закона от 02.01.2000 г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПин 2.3./2.4 3590-20«Санитарно –эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

     Контроль за качеством и технологией приготовления пищи, за санитарным состоянием пищеблока, за нормами выхода порций осуществляется бракеражной комиссией, в которую, согласно приказу, входят сотрудники МАУ ДО ДООЦ «Лесная сказка», медицинский работник, специалист по организации питания.

     На пищеблоках МАУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» работает квалифицированный персонал, который несет всю ответственность за выполнение правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

   Персонал обеспечивает приготовление блюд в соответствии с действующими в Российской Федерации санитарно-гигиеническими нормами, установленными для организации общественного питания оздоровительных учреждений.

     Персонал в процессе приготовлении пищи соблюдает все технологические нормы при изготовлении продуктов питания и полностью отвечает за качество производимого продукта.

     Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, моющими (хозяйственными) средствами, спецодеждой, отвечающей всем санитарным нормам.

     Для приема пищи имеется запас необходимой посуды и столовых приборов, столовой мебели, инвентаря, текстильных изделий (включая их стирку), моющих и дезинфицирующих средств.

Примерное меню

 

День 1

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Обед    
Щи на к/м бульоне со сметаной  250 215
Котлета сытная из свинины  100 295
Макароны отварные с малом сливочным 200/5 262,4
Компот из яблок  200 104
Огурец свежий  50 8,5
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Йогуртный напиток  270 62
Груша  свежая 200 110
Ужин    
Фишболы (из горбуши) 100 175
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/5 185,8
Омлет натуральный  100 300,7
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Печенье  50 105
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   2345,4

 

День 2

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша пшенная молочная с маслом сливочным 200/5 219
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с сырком плавленным в инд. упаковке 20/16 56
Обед    
Борщ "Краснодарский" со сметаной с говядиной 250 256
Чиполлетти из курицы ( с зеленью) 100 189
Рис отварной с малом сливочным 200/5 271
Компот из сухофруктов  200 81
Помидор свежий  50 12,8
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Пряник  40 155
Апельсин  200 86
Ужин    
Картофельное пюре  200 185,8
Поджарка из свинины "По-домашнему" 100 232
Сосиска, запеченая в тесте  100 308,4
Хлеб ржаной  100 160
Чай с сахаром  200 59
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Зефир  60 189,22
Молочко, обогащенное витаминами в инд упаковке "Топтыжка" 200 114
     
Итого:   3148,22

 

День 3

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 200/5 207
Какао с молоком 200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с отварными мясными продуктами №2 (колбаса п/к) 20/30 257
Обед    
Бульон куриный с зеленью  250 207
Котлеты "Пожарские" 100 189
Макароны отварные с маслом сливочным 200/3 262,4
Компот из яблок с лимоном 200 46,7
Помидор свежий 50 12,8
Хлеб пшеничный 100 217
Сухарики из хлеба пшеничного для бульона 50 195
Полдник    
Банан 200 180
Печенье 50 105
Ужин    
Рис отварной с маслом сливочным 200/5 271
Рыба (филегорбуши) запеченое в тесте 100 0
Запеканка творожная с вишней 100 0
Чай с лимоном 200 59
Хлеб ржаной 100 160
Огурец свежий 50 8,5
Второй ужин    
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
Вафли 50 105
     
Итого:   3025

 

День 4

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша манная с маслом сливочным 200/5 174,3
Бутерброд с отварными  мясными продуктами №1(ветчина) 20/35 257
Кофейный напиток с молоком 200 96
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Уха "Ростовская" 250 253
Чахохбили из кур 100 298
Макароны отварные с мослом сливочным 200/5 262,4
Компот из свежей клубники 200 29,3
Помидор свежий 50 12,8
Хлеб пшеничный 100 217
Полдник    
Пряник "Детский" 40 155
Яблоко 200 170
Ужин    
Жаркое с говядиной "Домашнее" 250 306
Омлет с сыром 100 421,3
Чай с сахаром 200 59
Хлеб ржаной 100 160
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Печенье "Контик" 50 105
Сок яблочный в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3323,1

 

День 5

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша рисовая молочная с маслом сливочным 200/5 204
Бутерброд с сыром "Российский" 20/15 54,6
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Солянка "Домашняя" со сметаной  250 194
Гречневая каша рассыпчатая  200 311,6
Тефтели мясные(говядина,свинина) с соусом 60 195,2
Компот из сухофруктов  200 81
Огурец свежий  50 8,5
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Апельсин  200 86
Зефир "Ванильный" 60 189,22
Ужин    
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/5 185,8
Рыба(горбуша), запеченная с сыром и луком  100 175,2
Пудинг творожный  100 248
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Булка сдобная  80 237,6
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3149,32

 

День 6

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша геркулесовая с маслом сливочным 200/5 272,9
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с джемом 20/10 30
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Суп гороховый со свининой 250 166,4
Рис отварной с маслом сливочным 200/5 271
Помидор свежий  50 12,8
Компот из апельсинов и яблок  200 127
Хлеб пшеничный  100 217
Котлеты "Пожарские" 100 189
Полдник    
Груша   200 110
Печенье  50 105
Ужин    
Пирог с повидлом 100 307,2
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Картофель отварной с маслом сливочным 200/5 197
Курица отварная порционная 100 303
Огурец свежий  50 8,5
Второй ужин    
Молочко, обогащенное витаминами в инд упаковке "Топтыжка" 200 114
Пряник  40 155
     
Итого:   3151,8

 

День 7

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша "Дружба" с малом сливочным 200/5 168,9
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с отварными мясными продуктами №2 (ветчина) 20/30 257
Обед    
Рассольник "Ленинградский" со сметаной 250 157
Помидор свежий  50 12,8
Компот из свежей вишни  200 42,8
Хлеб пшеничный  100 217
Макароны отварные с маслом сливочным 200/3 262,4
Котлеты "Полтавские" 100 189
Полдник    
Апельсин  200 86
Зефир  60 189,22
Ужин    
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/3 185,8
Омлет с колбасой  100 293
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Чевапчичи из говядины 100 123
Второй ужин    
Вафли  50 105
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3050,52

 

День 8

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша пшенная молочная  200 189,3
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с джемом порционным 20/10 30
Обед    
Чорба со сметаной 250 234
Гречневая каша рассыпчатая  200 311,6
Гуляш из свинины  100 232
Огурец свежий  50 8,5
Компот из яблок с лимоном  200 46,7
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Банан  200 180
Молочко, обогащенное витаминами в инд упаковке "Топтыжка" 200 114
Ужин    
Жаркое "По-домашнему" с говядиной 250 232
Запеканка творожная со сгущеным молоком 100 401,6
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Пряник  40 155
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3013,7

 

День 9

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша геркулесовая с маслом сливочным 200/5 272,9
Бутерброд с сыром "Пошехонский" 20/15 54,6
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Борщ со сметаной с говядиной 250 235
Рис отварной с малом сливочным 200/5 271
Помидор свежий  50 12,8
Компот из свежей клубники  200 29,3
Хлеб пшеничный  100 217
Люля-кебаб из курицы и свинины 100 209
Полдник    
Пряник  40 155
Яблоко  200 170
Ужин    
Картофельное пюре с маслом сливочным 200 185,8
Котлеты рыбные (пикша) 100 112,6
Пицца   62 264
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Печенье  50 105
Сок в миндивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3055,6

 

День 10

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша манная маслом сливочным 200/5 174,3
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с отварными мясными продуктами №2 (колбаса п/к) 20/30 257
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Суп картофельный с мак. изд-ми на курином бульоне 250 149
Плов из отварной курицы  300 472
Огурец свежий  50 8,5
Компот из сухофруктов  200 81
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Вафли "Детские" 50 105
Груша   200 110
Ужин    
Картофель отварной в молоке с маслом сливочным 200/5 231,6
Омлет натуральный  100 300,7
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Митболы в томатном соусе (говядина) 100 189
Второй ужин    
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
Печенье "Сормовское" 50 105
     
Итого:   3052,1

 

День 11

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша рисовая молочная  200 201
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с джемом порционным 20/10 30
Обед    
Суп картофельный с рыбными консервами  250 144,6
Макароны отварные с маслом сливочным 200/5 262,4
Котлета рубленная из птицы 100 205
Помидор свежий  50 12,8
Компот из яблок с лимоном  200 46,7
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Булка сдобная  80 237,6
Мандарин  150 79,5
Ужин    
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/5 252
Рыба(горбуша) тушеная в томате с овощами  100 191,8
Запеканка творожная с вишней со сгущеным молоком 100 243
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Вафли  50 105
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3000

 

День 12

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша геркулесовая с маслом сливочным 200 272,9
Бутерброд с джемом порционным 20/10 30
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с сырком плавленным в инд упаковке 20/16 56
Обед    
Суп гороховый со свининой 250 243
Гречневая каша рассыпчатая  200 311,6
Огурец свежий  50 8,5
Компот из сухофруктов  200 81
Хлеб пшеничный  100 217
Чахохбили из кур 100 189
Полдник    
Банан  200 180
Печенье  50 105
Ужин    
Жаркое с "По-домашнему" 250 245
Пирог с повидлом 100 307,2
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Помидор свежий  50 12,8
Второй ужин    
Пряник  40 155
Сок  200 86
     
Итого:   3066

 

День 13

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша "Дружба" с маслом сливочным 200/5 168,9
Бутерброд с отварными  мясными продуктами №1 (ветчина)  20/35 257
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Рассольник "Ленинградский" со сметаной 250 203
Макароны отварные  200 262,4
Тефтели мясные с соусом (свинина,говядина) 60 195,2
Помидор свежий  50 12,8
Компот из свежей клубники  200 29,3
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Булка сдобная  80 237,6
Апельсин  200 86
Ужин    
Картофельное пюре с малом сливочным 200/5 185,8
Куриные кусочки запеченные с сыром 100 196
Омлет с колбасой  100 293
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Печенье  50 105
Сок  200 86
     
Итого:   3210,6

 

День 14

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша манная с маслом сливочным 200/5 174,3
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с сырком плавленным в инд упаковке 20/16 56
Обед    
Борщ со сметаной на курином бульоне  250 192
Курица отварная (голень) 100 303
Огурец свежий  50 8,5
Компот из яблок с лимоном  200 46,7
Хлеб пшеничный  100 217
Рис отварной с маслом сливочным 200/5 271
Полдник    
Яблоко  200 170
Вафли  50 105
Ужин    
Пудинг творожный с повидлом  100 248
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Сложный гарнир ( картофельное пюре+ тушеная капуста) 100/100 201
"Ежики" (тефтели из свинины с рисом)  100 222
Второй ужин    
Пряник  40 155
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3021,5

 

День 15

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша "Дружба" с маслом сливочным 200/5 168,9
Бутерброд с джемом  10/15 35
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Какао с молоком  200 205,6
Обед    
Щи на к/м бульоне со сметаной  250 215
Котлета сытная из свинины  100 295
Макароны отварные с малом сливочным 200/5 262,4
Компот из яблок  200 104
Огурец свежий  50 8,5
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Йогуртный напиток  270 62
Груша  свежая 200 110
Ужин    
Фишболы (из горбуши) 100 175
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/5 185,8
Омлет натуральный  100 300,7
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Печенье  50 105
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3005,9

 

День 16

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша пшенная молочная с маслом сливочным 200/5 219
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с сырком плавленным в инд упаковке 20/16 56
Обед    
Борщ "Краснодарский"со сметаной с говядиной 250 256
Чиполлетти из курицы ( с зеленью) 100 189
Рис отварной с малом сливочным 200/5 271
Компот из сухофруктов  200 81
Помидор свежий  50 12,8
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Пряник  40 155
Апельсин  200 86
Ужин    
Картофельное пюре  200 185,8
Поджарка из свинины "По-домашнему" 100 232
Сосиска, запеченая в тесте  100 308,4
Хлеб ржаной  100 160
Чай с сахаром  200 59
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Зефир  60 189,22
Молочко, обогащенное витаминами в инд упаковке "Топтыжка" 200 114
     
Итого:   3148,22

 

День 17

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 200/5 207
Какао с молоком 200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с отварными мясными продуктами №2 (колбаса п/к) 20/30 257
Обед    
Бульон куриный с зеленью  250 207
Котлеты "Пожарские" 100 189
Макароны отварные с маслом сливочным 200/3 262,4
Компот из яблок с лимоном 200 46,7
Помидор свежий 50 12,8
Хлеб пшеничный 100 217
Сухарики из хлеба пшеничного для бульона 50 195
Полдник    
Банан 200 180
Печенье 50 105
Ужин    
Рис отварной с маслом сливочным 200/5 271
Рыба (филегорбуши) запеченое в тесте 100 0
Запеканка творожная с вишней 100 0
Чай с лимоном 200 59
Хлеб ржаной 100 160
Огурец свежий 50 8,5
Второй ужин    
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
Вафли 50 105
     
Итого:   3025

 

День 18

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша манная с маслом сливочным 200/5 174,3
Бутерброд с отварными  мясными продуктами №1(ветчина) 20/35 257
Кофейный напиток с молоком 200 96
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Уха "Ростовская" 250 253
Чахохбили из кур 100 298
Макароны отварные с мослом сливочным 200/5 262,4
Компот из свежей клубники 200 29,3
Помидор свежий 50 12,8
Хлеб пшеничный 100 217
Полдник    
Пряник "Детский" 40 155
Яблоко 200 170
Ужин    
Жаркое с говядиной "Домашнее" 250 306
Омлет с сыром 100 421,3
Чай с сахаром 200 59
Хлеб ржаной 100 160
Капуста квашеная 50 10
Второй ужин    
Печенье "Контик" 50 105
Сок яблочный в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3323,1

 

День 19

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша рисовая молочная с маслом сливочным 200/5 204
Бутерброд с сыром "Российский" 20/15 54,6
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Солянка "Домашняя" со сметаной  250 194
Гречневая каша рассыпчатая  200 311,6
Тефтели мясные(говядина,свинина) с соусом 60 195,2
Компот из сухофруктов  200 81
Огурец свежий  50 8,5
Хлеб пшеничный  100 217
Полдник    
Апельсин  200 86
Зефир "Ванильный" 60 189,22
Ужин    
Картофельное пюре с маслом сливочным 200/5 185,8
Рыба(горбуша), запеченная с сыром и луком  100 175,2
Пудинг творожный  100 248
Чай с лимоном  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Второй ужин    
Булка сдобная  80 237,6
Сок в индивидуальной упаковке 200 86
     
Итого:   3149,32

 

День 20

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша геркулесовая с маслом сливочным 200/5 272,9
Кофейный напиток с молоком  200 96
Бутерброд с джемом 20/10 30
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Обед    
Суп гороховый со свининой 250 166,4
Рис отварной с маслом сливочным 200/5 271
Помидор свежий  50 12,8
Компот из апельсинов и яблок  200 127
Хлеб пшеничный  100 217
Котлеты "Пожарские" 100 189
Полдник    
Груша   200 110
Печенье  50 105
Ужин    
Пирог с повидлом 100 307,2
Чай с сахаром  200 59
Хлеб ржаной  100 160
Картофель отварной с маслом сливочным 200/5 197
Курица отварная порционная 100 303
Огурец свежий  50 8,5
Второй ужин    
Молочко, обогащенное витаминами в инд упаковке "Топтыжка" 200 114
Пряник  40 155
     
Итого:   3151,8

 

День 21

Название блюда Выход готового блюда Энергетическая ценность (ккал)
Завтрак    
Каша "Дружба" с малом сливочным 200/5 168,9
Какао с молоком  200 205,6
Бутерброд с маслом сливочным порционным  20/10 251
Бутерброд с отварными мясными продуктами №2 (ветчина) 20/30 257
     
Итого:   882,5

 

 

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе